60 g Zwiebeln
700g Rotkohl
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 TL Anis
250ml Gemüsebrühe
½ Bund glatte Petersilie
2 Msp Chilipulver
1. Zwiebeln putzen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, achteln, waschen, abtropfen lassen. Strunk abschneiden und Achtel in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
2. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln
5 Minuten anbraten, Essig zugeben und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Anis, Rotkohl und Gemüsebrühe zugeben und im halboffenen Topf unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten garen.
3. Petersilie fein hacken. Clementinen filetieren und mit Petersilie, Paprikapulver, Salz und Chili zum Gemüse geben.
Leckere Beilage zu Kartoffeln, Knödeln und Weihnachtsbraten. Statt der Clementinen können Sie auch Orangen verwenden.
Für 4 Personen