Rucola – Fleischkäse Salat

300 g Fleischkäse
1 Salatgurke
100 g kleine Gewürzgurken
150 g Zwiebeln
100 g Rauke (feinblättrig)
1 Bund Basilikum
60 g Ziegen-Bergkäse, Pecorino oder Parmesan
150 g frische Erbsen (oder TK)

Vinaigrette:
5 El Balsamico bianco
1 gestrichener El körniger Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
80 ml Olivenöl
5 EL Wasser
½ TL Gemüse Instant Pulver (Würzel)

Fleischkäse kombiniert mit Rucola. Schmeckt klasse.

1. Salatgurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken längs in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Vinaigrette-Zutaten gut miteinander vermischen. Zum vorbereiteten Gemüse geben, vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.

2. Die Raukeblätter mundgerecht zerteilen. Basilikumblätter abzupfen. TK-Erbsen vorher ca. 5 Minuten in wenig Wasser garen und abkühlen lassen. Pecorino mit einem Sparschäler dünn abhobeln. Rauke, Basilikum und Erbsen unter den Salat heben, eventuell nachwürzen.

3. Den Fleischkäse in einer Pfanne ca. 10 Minuten scharf anbraten und auf eine flache Platte verteilen. Den marinierten Salat über den Fleischkäse verteilen und mit dem Pecorino bestreut servieren.

Für 4 Personen