Rucola – Pesto

Rucola – Pesto

Ca. 80-100 g Rucola
2 Knoblauchzehe, je nach Vorliebe auch mehr
100 g Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne
250 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
100g Karotten und Pastinaken oder Sellerie geraspelt
100 g frisch geriebener Parmesan

1. Rucola waschen und trocken schleudern. Sonnenblumenkerne trocken anrösten. Rucola mit Sonnenblumenkernen, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Parmesan und dem Gemüse mit der Küchenmaschine oder Pürierstab fein hacken. Fertig ist die Sauce.

2. Das fertige Pesto ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

3. Eine köstliche Sauce zu Nudeln, auf Ziegentalern oder zum Salat.

Tipp: Die Sauce lässt sich im verschlossenen Glas mind. eine Woche im Kühlschrank verwahren.