2 EL Schnittlauchblüten, etwa 2 Blütenköpfe
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL fein gehackte Petersilie
4 Eier
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
60 ml Milch oder Sahne
50 g Butter
4 Scheiben Toastbrot
1.Die Kräuter waschen und klein schneiden. Die Blüten vom Schnittlauchköpfchen schneiden. 1 EL Blüten beiseite stellen.
2. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Milch verschlagen.
3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Verschlagenen Eier hinzufügen. Bei schwacher Hitze 1-2 Minuten unter ständigem Rühren garen, bis das Rührei gerade zu stocken beginnt. Dann die Kräuter und 1 EL Blüten hinzufügen.
4. Das Rührei zum Servieren auf getoastetem, mit Butter bestrichenem Brot anrichten und mit restlichen Schnittlauchblüten bestreuen.
Für 2 Personen