Zutaten für 2 Personen
Ca. 400 g Pastinaken
Ca. 400 g Kartoffeln
1 2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
etwas Zitronenschale
150 ml Wasser
1 TL Honig
1 TL Apfel-Balsamico
1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitung:
- Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, ausdämpfen, pellen und vierteln. Pastinaken putzen, längs halbieren und würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken zugeben und unter Wenden rundum anbraten. Wasser angießen und mit geschlossenem Deckel ca. 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Kartoffeln zugeben und das Gemüse ca. 5 Minuten rundum goldbraun anbraten, ev. etwas Öl nachgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Honig glasieren und mit dem Apfel-Balsam-Essig ablöschen. Vor dem Servieren mit Zitronenschale und Schnittlauch bestreuen.