Salat an pikanter Senfsoße

Zutaten für 4 Portionen Salat mit Senfsauce

Als Salat können Sie alle Blattsalate verwenden, die Ihnen gut schmecken.

  • 1/2 Salat Kopf
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zucchini
  • 100 g Blumenkohl oder Brokkoli
  • 2-3 Möhren
  • 10-12 Weintrauben oder frische Ananasstücke

 

Für die Soße:

  • 3 EL Sauerrahm
  • 3 EL süße Sahne
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 MS Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

  1. Salatblätter nach dem Putzen, Waschen und Trockenschleudern kleinschneiden, ebenso Tomate und Zucchini. Den Brokkoli entweder zusammen mit den Möhren grob raffeln oder blättrig schneiden.Die Weintrauben halbieren oder frische Ananas in etwa 1 cm Stücke schneiden.
  2. Geschnippeltes Obst und Gemüse trocken mischen, in eine Glasschale bzw. auf eine Platte häufen.
  3. Aus den weiteren Zutaten eine pikante Senfsoße zubereiten, in einem Schälchen gesondert dazustellen.