Salat mit Bulgur
Zutaten für 2 Portionen
- 100 g Bulgur
Salatsauce:
- 4 El Zitronensaft
- 8 EL Wasser
- 1 El Honig
- 4 El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Blattsalate, (z.B. Eichblattsalat oder Kopfsalat)
- 200 g Paprika
- 200 g Möhren
- ½ Apfel und oder 3-4 Zwetschgen
- 100 g Ziegentaler
Zubereitung
- Bulgur nach Packungsanweisung garen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Zwischenzeitlich die Zutaten für die Sauce kräftig miteinander verrühren und mit dem Bulgur verrühren.
- Den Salat waschen, trockenschleudern und grob zerkleinern. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Paprika fein würfeln. Apfel entkernen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Salat, Möhren, Paprika und Apfel unter den Bulgur mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben.
- Ziegentaler grob zerbröseln und über dem Salat verteilen.