Salat mit gratiniertem Feta

1  Blattsalat
1  Zwiebel
1  Apfel
1 EL  Zitronensaft

1-2 EL  Apfelessig
4-5 EL  Rapsöl
Kräutersalz, Pfeffer
1 TL  Honig

2 EL  Sonnenblumenkerne
8  Scheiben Baguette
2  Knoblauchzehen
200 g  Schafkäse nach Fetaart

1. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel waschen, achteln, entkernen, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Aus Apfelessig, Öl, Kräutersalz, Pfeffer, Honig eine cremige Sauce rühren. Zwiebel, Apfel und Sonnenblumenkerne untermischen.

3. Die Baguettescheiben toasten. Den Knoblauch schälen, die Zehen halbieren und jeweils eine Seite des Toasts mit der Schnittfläche einreiben. Den Schafkäse in Scheiben schneiden und auf die Baguettes legen. Unter dem Backofengrill kurz gratinieren. Inzwischen die Sauce mit dem Salat vermengen. Die Baguettes dazu servieren.

Für 4 Personen