Salat mit Kräuterseitlingen mit Parmesan

Salat mit Kräuterseitlingen mit Parmesan

Salat mit Kräuterseitlingen mit Parmesan und Pinienkernen als frischer Salat für den Frühling

Zutaten für 2 Portionen Salat mit Kräuterseitlingen:

  • 120 g Salatblätter
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 1 kleine Zucchini
  • 6 El Olivenöl
  • 1 Tl Honig
  • 2 Tl Ganzkornsenf
  • 1 Tl Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Pinienkern
  • 40 g Parmesan

Zubereitung

  1. Etwa 120g Salatblätter putzen, waschen, sehr gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stück zupfen. Kräuterseitlinge putzen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  2. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kräuterseitlinge rundherum 3-4 Minuten braten, Zucchini hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  4. 4 El Olivenöl mit Honig, Ganzkornsenf und Weißweinessig zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Kräuterseitlinge und Vinaigrette vorsichtig mischen. Anschließen mit dünn gehobeltem Parmesan und Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Sie können auch Spinatblätter verwenden, oder Salat- und Spinatblätter mischen. Auch sehr lecker.

 

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