Salat mit Postelein und Feldsalat

Salat mit Postelein und Feldsalat

Ca. 50 g Postelein
Ca. 50 g Feldsalat
2 bis 3 Steinchampignons
½ Zucchini

Vinaigrette:
2 EL Olivenöl oder Walnussöl
2 EL helles Balsamico
2 EL Wasser
1 TL körniger Senf
1 Knoblauchzehe
½ TL Brühepulver
Pfeffer

1. Postelein und Feldsalat putzen und vorsichtig waschen. Die Pilze putzen, nicht waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und mit dem Kartoffelschäler in lange dünne Streifen schneiden.

2. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermischen. Die Knoblauchzehe pellen und in die Sauce drücken.

3. Kurz vom Essen die Vinaigrette mit dem Salat mischen. Nicht zu früh, denn sonst fallen die empfindlichen Salatblätter schnell zusammen.

Für 2 Personen