ca. 150g Blattsalat oder Postelein oder Feldsalat
30 g Walnusskerne
1 kleine Zwiebel
Salatsauce:
2 EL Essig Balsamico Bianco
3-4 EL Walnussöl oder Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
Rohrohrzucker
1 reife Avocado
1. Salat putzen, waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf einer Salatplatte anrichten.
2. Walnüsse grob hacken, Zwiebel in feine Ringe schneiden und beides auf dem Salat verteilen.
3. Aus Balsamico, Öl und den Gewürzen eine Vinaigrette rühren.
4. Avocado längs halbieren und vom Stein lösen. Fruchtfleisch würfeln und sofort mit der Vinaigrette mischen. Vinaigrette über den Salat geben und servieren.
Tipp: Die Avocado schmeckt nur reif, man erkennt die reife Frucht daran, dass sie auf leichten Druck nachgibt. Unreife Früchte lässt man bei Zimmertemperatur einige Tage nachreifen.
Für 2 Personen