Zutaten für 4 Personen
- 1 Salat, 200-300g geputzte Blätter
- 4-5 kleine Kartoffeln
- ½ Gurke
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 1 dünne Scheibe Zitrone
Zubereitung
- Kartoffeln bissfest garen.
- Zwischenzeitlich Salat putzen, waschen und Blätter klein zupfen oder scheiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden.
- Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen. Scheibe Zitrone mit der Schale und dem Fruchtfleisch sehr klein schneiden und zum Dressing geben. Knoblauchzehe hineindrücken. Mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertig gekochten Kartoffeln heiß in Scheiben schneiden und in der Sauce marinieren. Dadurch werden die Zitronenstückchen auch etwas weicher. Ist das Dressing abgekühlt, mit den Salatblättern und der Gurke mischen und servieren.
- Die Zitronenschale gibt einen köstlich herben Geschmack.
Gut dazu passt Baguette mit Tomatenbutter oder Spaghetti mit Pesto Pomodoro.