Salat von Fenchel mit Wassermelone

400g Fenchelknolle
Salz und Pfeffer
Fenchelgrün
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
500g Wassermelone
8 hauchdünne Scheiben Parmaschinken

Ein ganz spezielle Kombination, die vorzüglich schmeckt!

1. Fenchel putzen, etwas Grün beiseite legen und die Knolle fein hobeln.

2. Den Fenchel mit etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und kräftig kneten.

3. Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und kurz ziehen lassen.

4. Die Wassermelone schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Fenchel mischen. Ein Esslöffel feingehacktes Fenchelgrün hinzufügen

5. Den Parmaschinken auf 4 Teller verteilen und den Salat dazugeben. Mit Pfeffer nachwürzen.

Für 4 Personen