400 g Salatgurke
Salz
300 g Möhren
3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g gemischtes Hackfleisch
2 El Öl
3 El Currypulver (Madras)
150 g Sahnejoghurt
3 El heller Saucenbinder (oder 1 EL Kartoffelstärke)
150 g Erbsen (TK)
Pfeffer
Zucker
1-2 El Zitronensaft
1/2 Bund glatte Petersilie (grob gehackt)
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit 1 Tl Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Min. abtropfen lassen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in der kochenden Brühe 5 Min. garen, abgießen, die Brühe auffangen.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Das Hack im heißen Öl krümelig und braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und 2 El Curry kurz mit anschwitzen, mit 300 ml Brühe ablöschen. Joghurt und Saucenbinder verrühren, dazugeben und aufkochen. Erbsen, Möhren und die gut ausgedrückten Gurken dazugeben, 3 Min. leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, dem Zitronensaft und 1 El Curry abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Für 6 Personen