Zutaten für 2 Personen
100g Salat Mix
1 reife Avocado
½ rote Paprika
Dressing:
2 EL heißes Wasser
½ TL gekörnte Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 ½ TL Senf mittelscharf
3 EL Walnussöl oder Olivenöl
2 EL grob gehackte Walnusskerne
Zubereitung:
- Die Salatblätter putzen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zupfen. Paprika ganz fein würfeln.
- Dressing: Zuerst Wasser, Gemüsebrühe und Salz verrühren; dann den Senf dazugeben. Öl ebenfalls dazu geben und zu einem sämigen Dressing rühren.
- Kurz vom Vermengen die reife Avocado halbieren, schälen und in Streifen schneiden, damit die nicht so schnell braun wird. Salat Mix, Avocado, Paprika und Dressing mischen. Mit Walnusskernen bestreut servieren.