Zutaten für 4 Personen
130 g Salatmix (Feldsalat, Postelein, Blattsalate)
1 Ramiropaprika
4 Cocktailtomaten
1 kleine Möhre
1 Apfel
1 Clementine
50g grob gehackte Walnusskerne
Saft einer Clementine
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamico hell
1 EL körniger Senf
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Salatmix putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Ramiropaprika waschen, halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten achteln. Die Möhre schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Den Apfel mit der Schale in kleine Stücke schneiden und die Clementinenspalten ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Die Walnusskerne kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann grob hacken.
- Die Zutaten für das Dressing und den Saft einer Clementine miteinander vermischen.
- Obst und Gemüse in einer Schüssel vermengen. Mit dem Dressing mischen und zum Schluss die Walnusskerne unterheben.