Sauerkraut auf klassische Art

1 Zwiebel
2 EL Gänseschmalz oder Öl
1 kg Sauerkraut
500 ml Fleischbrühe
1 Kartoffel
1 Boskoop-Apfel
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren

1. Die abgezogene, feingewürfelte Zwiebel in Gänseschmalz oder Öl anschwitzen. Das ausgedrückte, zerzupfte Sauerkraut zufügen. Kurz kräftig schmoren lassen und mit der Fleischbrühe ablöschen.

2. Eine geschälte, feingeriebene Kartoffel und einen geschälten, kleingewürfelten Apfel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben. Das Kraut zugedeckt etwa 1 Stunde bei milder Hitze köcheln lassen.

3. In vielen Regionen kocht man zusätzlich durchwachsenen Speck, Mettenden oder Kassler mit.
Gut dazu passt Kartoffelpüree.

Für 4 Personen