500 g Sauerkraut
2 Orangen
1 EL fein gehackte Petersilie
50 g Rosinen
100 g Dickmilch oder Joghurt
1 EL milder Apfelessig oder helles Balsamico
1 Prise gemahlener Kümmel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
75 g Walnüsse
1. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Orangen schälen und in Stücke schneiden (wer Lust hat kann die auch gut filetieren); den Saft dabei auffangen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Rosinen in etwas Wasser einweichen.
2. Für die Salatsauce den Naturjoghurt mit dem aufgefangenen Orangensaft, Apfelessig, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
3. Das Sauerkraut mit den Orangenstücken, der Petersilie, der Salatsauce und den abgetropften Rosinen mischen und auf Portionstellern verteilen.
4. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden rösten, bis sie zart duften, dann über dem Salat verteilen.
Für 4 Personen