Sauerkraut mit Rauchenden
Zutaten für 3-4 Portionen
- 200 g Zwiebeln
- 2 Äpfel oder ein kleines Glas Ananasstückchen
- 500 g Sauerkraut
- 2 El Butter
- Salz, Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Wacholderbeeren
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 Rauchenden (geräucherte Mettenden)
Zubereitung
- Zwiebeln kleinschneiden und in der Butter knusprig anbraten. Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit dem Sauerkraut zusammen zu den Zwiebeln geben. Das Sauerkraut ein wenig auseinander zupfen.
- Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Rauchenden und Brühe hinzufügen. Alles ordentlich umrühren und etwa 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut dazu passt Kartoffelpüree.