Sauerkraut mit Rauchenden

Sauerkraut mit Rauchenden

Sauerkraut mit Rauchenden

Zutaten für 3-4 Portionen

  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Äpfel oder ein kleines Glas Ananasstückchen
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 El Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Wacholderbeeren
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 Rauchenden (geräucherte Mettenden)

Zubereitung

  1. Zwiebeln kleinschneiden und in der Butter knusprig anbraten. Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit dem Sauerkraut zusammen zu den Zwiebeln geben. Das Sauerkraut ein wenig auseinander zupfen.
  2. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Rauchenden und Brühe hinzufügen. Alles ordentlich umrühren und etwa 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut dazu passt Kartoffelpüree.