Sauerkraut-Puffer

400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
300 g frisches Sauerkraut
1 Ei
2 Eigelbe
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer
1 geh. TL gemahlener Kümmel
Öl zum Ausbacken
1 Bund Petersilie oder am besten Schnittlauch
200 g Joghurt natur
1 EL Crème fraîche

1. Kartoffeln waschen, schälen, reiben und ausdrücken. Sauerkraut fein hacken. Kartoffeln mit Sauerkraut, Ei, Eigelben und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig Küchlein (Durchmesser etwa 6 cm) formen und portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken.

3. Für den Dipp den Schnittlauch waschen, trockenschütteln in feine Röllchen schneiden. Den Joghurt mit Crème fraîche glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch bis auf 1 EL unterheben.

4. Sauerkraut-Puffer mit Dipp und nach Belieben mit Salat anrichten. Übrigen Schnittlauch über den Dipp streuen.

Tipp: Köstlich dazu schmeckt für jeden eine Scheibe Räucherlachs.

Für 4 Personen