2 Schaf- oder Ziegentaler natur
Jetzt ist regionale Käsetaler-Saison! Schaf- und Ziegentaler können Sie bei uns einkaufen.
Salz, Pfeffer
1 Bund Estragon oder Kräuter nach Wahl
1 Ei
2 EL Mehl, gerne auch Vollkornmehl
100 g Semmelbrösel
Brat- und Backöl oder Olivenöl zum Backen
Schmeckt himmlisch!!
1. Das Kräuterbund fein hacken.
2. Das Ei kräftig mit Salz und Pfeffer verquirlen.
3. Jeden Käsetaler in dem Kraut wenden (die Kräuter ein bischen festdrücken). Dann nacheinander in Ei, Mehl, Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
4. Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder einer Eisenpfanne erhitzen und die Käsetaler darin ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. So, dass sie eine knusprige, leicht gebräunte Kruste erhalten. Vorsichtig aus der Pfanne heben und sofort servieren.
Passen gut zu einem Blattsalat und Tomaten in Knoblauchvinaigrette.
Für 2 Personen