Schaftaler auf Rucola – Tomaten

500g Tomaten
60 g Rucola
1 mittlere Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3-4 EL Olivenöl
3-4 EL Balsamico bianco
Salz und Pfeffer

4 Schaftaler (gibt’s in der Saison bei uns)
1 Ei
2 gehäufte EL Mehl
6 EL Paniermehl
Rapskernöl zum Anbraten

Eine köstliche, feine Zwischenmahlzeit.

1. Tomaten und Rucola waschen und trocknen. Die Rucola grob zupfen und auf 4 flache Salatteller verteilen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf die Rucola packen.

2. Zwiebel und Knoblauch pellen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und auf die Tomaten verteilen. Salzen und pfeffern. Und wer mag kann pro Portion kleingehackten Knoblauch verteilen. Über jeden Teller ein wenig Olivenöl und Balsamico gießen und marinieren lassen.

3. In der Zwischenzeit Ei, Mehl und Paniermehl auf 3 Teller verteilen. Das Ei gut verschlagen und mit etwas Salz würzen. Die Schaftaler zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.

4. Rapskernöl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die panierten Schaftaler ca. 3-4 Minuten von jeder Seite knusprig anbraten. Nicht zu lange, da sie sonst zerlaufen. Die Schaftaler auf den Salat geben und sofort servieren.
Schmeckt klasse!!

Für 4 Personen