Schaftaler-Bällchen in Kräuterpanade

2 Schaftaler mit Kräutern
Salz
Pfeffer
1 Bund Kräuter nach Wahl, gut dazu passt Estragon oder Schnittlauch oder….
2 Eier
3 EL Mehl, gerne auch Vollkornmehl
100 g Semmelbrösel
Brat- und Backöl zum Backen

Schmeckt himmlisch!!

1. Die Schaftaler abtrocknen, vierteln und salzen und pfeffern. Das Kräuterbund fein hacken.

2. Die Eier kräftig mit Salz und Pfeffer verquirlen.

2. Die Schaftalerviertel portionsweise in dem Kraut wenden (die Kräuter ein bischen andrücken). Dann nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wälzen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen.

3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder einer Eisenpfanne erhitzen und die Viertel darin 1-2 Minuten von jeder Seite kräftig braten. Vorsichtig aus der Pfanne heben und sofort servieren.

4. Mit einem Blattsalat, Tomaten und Knoblauchvinaigrette servieren.

Für 2 Personen