Schaftaler in Basilikumtoast

4 Scheiben Toastbrot
1 Schaftaler
Salz
Pfeffer
2 Zweige Basilikum
2 Eier
2 El Milch
4 El Mehl
2 El frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
8 El Olivenöl

Salat
Tomaten

Eine Köstlichkeit!

1. Die Toastscheiben entrinden. Schaftaler trocken tupfen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Brotscheiben damit belegen, aber nicht ganz bis zum Rand. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas klein geschnittenes Basilikum darauf verteilen. Übrige Brotscheiben darauf legen.

2. Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Brote mit den Rändern hineintauchen und gut zusammendrücken.

3. Die Brote auf einen flachen Teller legen, mit der Eiermilch übergießen und einziehen lassen, dabei ab und zu wenden.

4. Mehl und Parmesan mischen. Die Brote darin wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brote darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun braten. Dabei vorsichtig wenden.

4. Mit einem Blattsalat, Tomaten, Kräutern und einer Knoblauchvinaigrette servieren.

Für 2 Personen