Schaftaler oder Schaffeta in Kräuterpanade

1 Schaftaler oder 1 Schaffeta (Schaffeta ist salziger), ca. 160-180g
Salz und Pfeffer für den Schaftaler
1 Ei
1 Bund Kräuter, z.B. Petersilie oder Schnittlauch
1 kleine Zwiebel
2 EL Paniermehl
3 EL Olivenöl oder Rapskernöl

Als kleine Beilage zum Salat.

1. Den Käse in 4 Teile zerschneiden (Schaftaler erst quer halbieren und dann vierteln). Den Schaftaler mit Salz und Pfeffer würzen. Der Feta ist salzig genug.

2. Die Kräuter mit der Zwiebel ganz fein hacken.

3. Das Ei aufschlagen und mit dem Schneebesen fein vermischen. Paniermehl auf einen weiteren Teller geben.

4. Jetzt die Käsestücke zuerst in den Kräutern wenden und fest andrücken. Dann im Ei und anschließend im Paniermehl wenden.

5. In einer heißen Pfanne mit Öl ca. 4 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit dem Salat auf 4 Tellern verteilen.

Für 4 Personen