Scharfe Mangold-Pasta aus Kalkriese

Scharfe Mangold-Pasta für kühlere Sommertage mit regionalen Mangold direkt aus Kalkriese!

Zutaten für 4 Personen Mangold-Pasta:

  • ca. 500 g Mangold
  • 500 g Vollkornspaghetti
  • 2 Möhren
  • 3 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Chilischote
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Möhren und Knoblauchzehe fein hacken. Den flüssigen Tomatenkern entfernen und Tomaten frein schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Möhren, Knoblauch, Pinienkerne und Mangold zugeben. Alles kurz andünsten. Mit der feingehackten Chilischote, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse unter Rühren ca. 10 Minuten garen. Am Ende die Tomatenstücke dazugeben.
  3. In der Zwischenzeit Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, sofort mit dem Gemüse mischen und servieren.

 

Für 4 Personen

 

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