Scharfes Kürbis-Paprika-Gemüse mit Reis

1 Hokkaido Kürbis 
1 rote Paprika
2  Zwiebeln 
2  Knoblauchzehen
100 g  Basmatireis
Salz
2-3 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten
½ – 1  Peperoni  (fein gehackt) 
1TL Oregano
1TL Thymian
50 g geriebener Parmesan

1. Kürbisse waschen, halbieren, mit dem Löffel entkernen und den faserigen Teil entfernen. Die Kürbisse in Spalten schneiden und dann würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Den Reis in reichlich Salzwasser bissfest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.

3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, zuerst die Kürbiswürfel anbraten, dann nach 2 Minuten die Paprikawürfel, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni dazugeben. Beides ca. 5 Minuten andünsten, dann die Tomaten zum Kürbis-Paprika-Gemüse geben. Bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten garen lassen, mit Oregano, Thymian und Meersalz abschmecken.

4. Den gegarten Reis und den geriebenen Parmesankäse unterheben, nochmals abschmecken und sofort servieren.

Für 4 Personen