1 kleiner Spitzkohl (500 g)
Salz, 1 Prise Instant Brühepulver
3 Eier
100 ml Milch
70 g Mehl
Muskatnuß (frisch gerieben)
2 EL Butter
1 EL fein gehackter Schnittlauch
1. Den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden.
2. Die Eier trennen. Eigelb mit Milch und Mehl verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
3. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, den Spitzkohl darin anbraten, so dass er zusammenfällt. Mit etwas Instant Brühpulver abschmecken. Den Teig darüber gießen, vorsichtig durchrühren und leicht stocken lassen, ca. 5 Minuten.
4. Den Spitzkohl-Schmarren im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und mit 2 Gabeln zerreißen.
5. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Schmarren darin 2 Minuten braten.
6. Mit feingehackten Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Schön dekorieren können Sie den Schmarren auch mit Schnittlauchblüten (aus der Dolde geschnitten), die jetzt bald blühen.
Für 2 Personen