Schmorgurken

2 größere Landgurken
500 g Hackfleisch vom Rind
300 ml Gemüsebrühe oder Fond
300 g Reis
2 Zwiebeln
3 EL mittelscharfer Senf
2 Zehen Knoblauch
1 Bund Dill, als Ersatz TK Dill
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer

1. Die Landgurken schäle, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Dann die Gurkenhälften in mittlere Würfel schneiden.

2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken   

3. Das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf den Reis aufsetzen.

4. Die Gurkenstücke mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bräunlich anbraten. Die Gemüsebrühe oder den Fond sowie die 3 Esslöffel Senf hinzugeben und etwas reduzieren lassen.

5. Die Sahne und das angebratene Hackfleisch hinzugeben und bei schwacher Hitze etwa weitere 5 Minuten köcheln lassen und kurz vor Schluss den gestrippten Dill hinzugeben.
Zusammen mit dem Reis servieren.

Für 4 Personen