Schmortopf mit Salbei

200g Bunte Minestrone von Davert
1 Lorbeerblatt
2 Chilischoten
2 TL schwarze Pfefferkörner, ganz
3-4 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
20 frische Salbeiblätter
500g Tomaten
1 – 2 Tl Tomatenmark
1 TL Salz
Pfeffer
Pecorino, geraspelt (nach Belieben)

1. Bunte Minestrone ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Lorbeerblatt, Chilischoten und Pfefferkörner, z.B. in einem Teefilter, der Minestrone hinzufügen. Nach ca. 60 minütiger Garzeit das Kochwasser abgießen und die Gewürze entfernen.  

2. In der Zwischenzeit das Olivenöl erhitzen und die fein gehackten Knoblauchzehen andünsten. Die grob zerkleinerten Tomaten zugeben und 15 Minuten schmoren lassen. Tomatenmark und gekochte Bunte Minestrone zufügen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Jede Portion mit etwas Olivenöl beträufeln, nach Belieben mit Pecorino zu  Reis oder Pita-Taschen servieren.

Quelle: von Davert

Für 4 Personen