Schwarzwurzel-Kartoffel-Auflauf

Schwarzwurzel-Kartoffel-Auflauf

ca. 500 g  Schwarzwurzeln 
4 EL  Weißweinessig
Salz
300 g  Kartoffeln
100 g Bergkäse
1  Eigelb
100 g  Crème fraîche
Pfeffer
2  EL  Petersilie
20 g  Walnusskerne, grob gehackt

1. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sofort in 1/2 l kaltes Wasser mit Essig und Salz legen, damit sie nicht anlaufen. Bei milder Hitze 15 Minuten zugedeckt kochen und abgießen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, dann abtropfen lassen.

2. Den Käse grob reiben. Das Eigelb mit der Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schwarzwurzeln und Kartoffeln in einer flachen Auflaufform aufschichten. Jede Lage mit Petersilie, Nüssen und Käse bestreuen und mit Crème fraîche begießen, bis alle Zutaten verbraucht sind (nur von der Petersilie etwas zum Garnieren zurückbehalten). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) 20 Minuten überbacken. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Für 2 Personen