Eine Köstlichkeit, die sich lohnt zu probieren.
500g Schwarzwurzeln
Essig, Salz
Für den Schaum:
15 g Butter
15 g Weizenvollkornmehl
50 g Sahne
50 g Bergkäse
2 Eier
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
1. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden.
Dann in 3 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser in 10-15 Minuten al Dente garen.
2. Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die Sahne und 100 ml Kochwasser einrühren. Die Sauce unter Rühren aufkochen, dann abkühlen lassen.
3. Den Käse reiben. Die Eier trennen. Die Eigelbe und den Käse nacheinander in die Mehlschwitze rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. Die Eiweiße steif schlagen. Eine Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Den Eischnee vorsichtig unter die Mehlschwitze heben.
5. Die Schwarzwurzeln in die Form geben, die Schaummasse darüber gießen und im Ofen bei ca. 170 °C in 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Gut dazu passen ein knackiger Salat, Reis oder Pellkartoffeln.
Für 2 Personen