80 g Butter
600 g Kürbisfleisch
10 kleine Zwiebeln
1 Tl grüne Pfefferkörner
1 Bund Thymian, als Ersatz getrocknetes Thymian
2 Schweinekotelett
1 Ei
3 bis 4 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
20 g Butter
2 El Olivenöl
1 Prise Zucker
150 ml Gemüsebrühe
2 El Obstessig
1. 80 g Butter würfeln und einfrieren. Zwiebeln pellen und vierteln, Pfeffer hacken, Thymian abzupfen. Den Hokkaido waschen und zerlegen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden (der Hokkaido braucht nicht geschält zu werden).
2. Kotelett salzen und pfeffern. Das Ei kräftig mit einem Schneebesen mischen und das Paniermehl auf einen weiteren Teller geben. Die Koteletts erst in Ei und dann im Paniermehl wenden.
3. 20g Butter und Öl erhitzen, Kotelett darin von beiden Seiten knusprig anbraten, ca. 5 Minuten von jeder Seite. Im Backofen warm halten.
4. Zwiebeln im Bratfett andünsten, Kürbis zugeben, mit grünem Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Brühe zugeben, 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken, Butterwürfel einschwenken, Thymian dazugeben.
Passt gut zu Reis.
Für 2 Personen