Sellerie-Kartoffelpüree mit geröstetem Porree

Sellerie-Kartoffelpüree mit geröstetem Porree

400 g  Knollensellerie
400 g  Kartoffeln
200 ml  Wasser
1 EL Creme fraîche
1 EL Butter
Salz, Pfeffer

2 EL Walnüsse
1 Schale Kresse

400 g Porree
150 g Champignons
Olivenöl

1. Den Sellerie in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Sellerie und die Kartoffeln in Wasser ca.15-20 Minuten weich kochen.

2. Inzwischen die Nüsse mittelgrob hacken und ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten.

3. Das Kartoffelwasser, bis auf einen kleinen Rest,  abgießen. Den Sellerie und die Kartoffeln mit den Quirlen des Handrührgerätes oder mit einem Handstampfer zu  Püree verarbeiten. Die Creme fraîche und die Butter mit dem Püree vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.  

4. Den Porree und die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl kräftig anbraten und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Das Püree mit Nüssen und Kresse bestreuen und den Porree mit Pilzen drum herum dekorieren.

Für 2 Personen