Selleriecreme-Suppe

    300 g  Sellerie
    200 g  Kartoffeln
      1 EL Butter
      1 Zwiebel
      1/2 l  Gemüsebrühe
      1 EL Zitronensaft
      4 Scheiben Toastbrot
      1  Knoblauchzehe
      200 g Schmand oder  Crème fraîche
      Kresse

1. Sellerie und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden.  Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Zwiebelwürfel in heißem Fett andünsten, Sellerie und Kartoffeln zugeben, andünsten, mit Brühe und Zitronensaft ablöschen,  aufkochen und ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze garen.

3. Inzwischen Brot toasten, mit halbierter Knoblauchzehe einreiben, und in kleine Würfel schneiden. 

4. Das gekochte, abgekühlte Gemüse mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und in den Topf zurückgeben.

5. Schmand oder Crème fraîche zufügen und nochmals erhitzen.

6. Die Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller füllen, mit Toaststückchen belegen und mit Kresse garnieren

Für 4 Personen