Selleriepüree überbacken

800 g Knollensellerie
200 g geriebener Käse
200 ml Milch
20 g Butter
2 rote Zwiebeln
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe

1. Den Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe weich kochen. Dann die Flüssigkeit abgießen.

2. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

3. Den Sellerie mit einem Stampfer oder Pürierstab unter Zugabe der Milch (oder der Sahne) zu Püree verarbeiten und mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nun die gekackten Zwiebeln unterrühren.

4. Das Püree in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

5. Die Auflaufform für etwa 15 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben bis der Käse die gewünschte Bräune hat.

Schmeckt hervorragend zu Kurzgebratenem.

Für 4 Personen