Zutaten für 4 Personen
- 750 g Brokkoli
- Salz, Pfeffer
- 500 g Tomaten
- 250 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Je ½ TL Oregano und Rosmarin
- 1 TL Thymian
- 50 g schwarze Oliven
- 100 g Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Crème fraîche
- Etwas Honig
- 1 EL Rotweinessig
- 100 g Parmesankäse
- Butter
Zubereitung
Brokkoliröschen von den Stielen entfernen. Stiele kleinschneiden, 5 Minuten in Salzwasser kochen lassen, dann die Röschen zufügen und weitere 3 Minuten köcheln. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oliven entsteinen. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig dünsten, Tomaten, Pfeffer und Salz zugeben und alles 20 Minuten leise köcheln lassen. Kräuter, Mozzarella, Oliven und Creme fraiche untermischen. Mit Honig und Essig abschmecken. Schichtweise Tomatenmassen und abgetropften Brokkoli in eine gefettete Form füllen. Parmesan darüber streuen. Butterflöckchen daraufsetzten. Bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.