Sizilianischer Wirsing

Sizilianischer Wirsing

1  Wirsing
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
5-6 EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
3-4 EL  Sultaninen
500 g  Passata
Rohrohrzucker
evtl. 2 EL geröstete  Pinienkerne

1. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Kohl vierteln und in 6 Spalten schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

2. Olivenöl in einem breiten Topf (oder großen Pfanne) erhitzen. Wirsingspalten darin von beiden Seiten leicht anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sultaninen zugeben, aufkochen, Wirsing zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. schmoren. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Passata zugeben und weitere 3-4 Min. garen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Evtl. mit Pinienkernen bestreuen.

Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 05/05
Aus der Greenbag-Küche

Für 4 Personen