1 kg Dick Bohnen Schoten (200-300g Kerne)
dazu ca. 600-700g Sommergemüse: z.B. Lauchzwiebeln, Möhren, Tomaten, Buschbohnen, Paprika oder Zuckerschoten …..
4 EL Erdnussöl oder Olivenöl
3 Knoblauchzehen
700 ml Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 kleines Bund Bohnenkraut
2 Scheiben altes Toastbrot
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1. Die Bohnen palen.
2. Gemüse putzen und klein würfeln (Zuckerschoten ganz lassen oder Busch- Bohnen nur halbieren). Alles Gemüse im heißem Öl 5 Minuten dünsten. Knoblauch abziehen, fein hacken, zugeben und kurz mitdünsten.
3. Die Brühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 8-10 Minuten köcheln lassen. Das Bohnenkraut fein hacken und ca. 3 Minuten mit köcheln.
4. Toastbrot oder anderes Brot klein schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch kross anbraten und zur Suppe dazureichen.
Für 4 Personen