500g Spätzle, z.B. schwäbische Bauernspätzle, als Ersatz Spirelli
1 TL Butter
700 g Zwiebeln
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
300g Käse nach Wunsch, z.B. Bergkäse, oder Ardenner oder mittelalter Gouda
1 Bund Petersilie
1. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Das Wasser abgießen und 1 TL Butter in die heißen Nudeln einrühren.
2. Zwischenzeitlich die Zwiebeln pellen, in grobe Schnitze schneiden und in der Pfanne kräftig anbraten.
Den Käse fein hobeln.
3. Die Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Zwiebeln auf die Nudeln schichten und mit dem geriebenen Käse abschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwas 15 Minuten überbacken.
4. Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
Gut dazu passt ein knackiger Salat.
Für 4 Personen