50 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
40 g getrocknete Tomaten (in Öl)
2 frische Tomaten
80 g Bärlauch
500 g Spaghetti
Salz
5 El Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Chilipulver
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Bärlauch waschen, trocken schleudern, in grobe Stücke schneiden.
2. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Tomatenstreifen darin ca. 5 Minuten kurz braten.
3. In der Zwischenzeit die frischen Tomaten waschen und klein schneiden.
4. Die Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und in eine große heiße Schüssel füllen.
5. Pinienkerne, frische Tomaten und Bärlauch auf die Spaghetti geben. Mit Salz, grob gemahlenem Pfeffer und Chili würzen. Das heiße Öl mit Knoblauch und Tomaten über die Spaghetti gießen und gut unterheben. Sofort servieren.
Für 4 Personen