500 g Tomaten
100 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
500 g Broccoli
3 El Olivenöl
3 El Tomatenmark
50 g Pinienkerne
400 g Spaghetti
20 g abgetropfte Kapern
Salz
Pfeffer
Zucker
Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles sehr fein würfeln. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 3 Min. dünsten. Tomatenwürfel und -mark dazugeben und bei geringer Hitze 10 Min. dünsten. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Spaghetti nach Packungsanweisung garen, in den letzten 3 Min. den Broccoli mitgaren.
Kapern zum Tomatensugo geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Spaghetti und Broccoli abgießen und mit dem Tomaten-Kapern-Sugo servieren. Mit den Pinienkernen bestreuen.
Für 6 Personen