Spaghetti mit Chicoree und Tomaten

400 g Spaghetti
Meersalz

1 Glas geschälte Tomaten

100 g Parmesan
2 Eier
250 g Sahne
300 ml Milch
Pfeffer

2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
ca. 400 g Chicoree
1 EL Olivenöl

Leckere Hauptmahlzeit. Gelingt leicht und schnell.

1. Tomaten in Würfel schneiden. Käse reiben und mit Eigelb, Sahne, Milch und Pfeffer gut verrühren.

2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebeln putzen und in grobe Schnitze schneiden. Knoblauch pellen und fein schneiden.

3. Chicoree putzen und längs in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten, die Tomaten mit dem Saft zugeben, salzen und ein wenig einkochen lassen.

4. Nudeln abgießen und zum Gemüse geben. Eier-Käse-Mischung untermischen und in der Pfanne kurz andicken lassen. Nicht kochen! Mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Für 4 Personen