Spaghetti mit Grünspargel

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g grüner Spargel
  • 300 g Spaghetti
  • 4 EL Pinienkerne
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Cocktailtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Thymian
  • ½ TL Oregano
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Rucola

1. Den Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden (nicht schälen), in mundgerechte Stücke schneiden und in 1 EL Olivenöl etwa 10 Minuten dünsten, dabei mehrfach wenden.

2. Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.

3. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden, die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, den Rucola waschen und klein zupfen.

4. Die Cocktailtomaten halbieren und mit den Frühlingszwiebeln zum Spargel in die Pfanne geben, 1-2 Minuten erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Essig kräftig abschmecken.

5. Das restliche Olivenöl unter die Spaghetti rühren, auf zwei Tellern verteilen, das Gemüse dazu anrichten und mit Pinienkernen und Rucola garnieren.