500g Spaghetti
300g Möhren
je eine Hand voll Basilikum und Minzeblättchen
300 g Pak Choi
5 EL Sesamöl, als Ersatz Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2–3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al Dente garen.
2. Inzwischen die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Basilikum, Minze und Pak Choi putzen, waschen und trocken schleudern. Einige Basilikum- und Minzeblättchen zum Garnieren zurückbehalten, den Rest grob hacken.
3. Pak Choi in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Möhrenscheiben und Pak Choi zugeben und 3-4 Minuten dünsten. Knoblauch schälen und dazu pressen.
5. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, dabei 1/2 Tasse Kochwasser auffangen. Nudeln mit Pak Choi vermengen. Gehackte Kräuter, Zitronensaft und Nudelkochwasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum- und Minzeblättchen garniert servieren
Für 4 Personen