Spargelauflauf mit Schaftaler

500g Spargel
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Weißwein
Saft von 1 Zitrone
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
einige Pfefferkörner
2 EL Butter

2 Tomaten
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Schaftaler (oder 1 Mozzarella)
2 EL gehackte Petersilie

1. Den Spargel dünn schälen. Gemüsebrühe, Weißwein, Zitronensaft, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner mit Butter in einem großen Topf aufkochen lassen.

2. Den Spargel im Sud 7 bis 10 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

3. In der Zwischenzeit die Tomaten in Scheiben schneiden.

4. Den Spargel aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und in eine flache Form legen. Die Tomaten gleichmäßig darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schaftaler in Scheiben darüber verteilen. Den Auflauf etwa 15 Minuten überbacken und mit Petersilie bestreuen.

Für 4 Personen