Spargelsalat mit Äpfeln

Spargelsalat mit Äpfeln

Spargelsalat mit Äpfeln

Zutaten für 4 Personen Spargelsalat mit Äpfeln

  • 500g Spargel
  • 300g Äpfel
  • 100g Radieschen
  • 50g Paprika
  • Petersilie
  • 1 Schaftaler

Zutaten für das Dressing:

  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico hell
  • 1 EL Sahne, Altenativ Sojacuisine
  • 1 TL Feigensenf oder körniger Senf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und al Dente garen. Zwischenzeitlich die Äpfel, Radieschen, Paprika in kleine Stück schneiden. Petersilie waschen und grob zerschneiden. Den Schaftaler in mundgerechte kleine Stücke scheiden.
  2. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen. Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit Äpfel, Radieschen, Paprika, Petersilie und Schaftaler mischen und danach auf Salatschälchen verteilen.
  3. Am Ende mit dem Dressing beträufeln.

Tipp: Schön knackig schmeckt es, wenn 1 oder 2 Stangen Spargel roh und geschält mit in den Salat geschnitten werden.