Spargelsalat mit Äpfeln
Zutaten für 4 Personen Spargelsalat mit Äpfeln
- 500g Spargel
- 300g Äpfel
- 100g Radieschen
- 50g Paprika
- Petersilie
- 1 Schaftaler
Zutaten für das Dressing:
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico hell
- 1 EL Sahne, Altenativ Sojacuisine
- 1 TL Feigensenf oder körniger Senf
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Spargel schälen und al Dente garen. Zwischenzeitlich die Äpfel, Radieschen, Paprika in kleine Stück schneiden. Petersilie waschen und grob zerschneiden. Den Schaftaler in mundgerechte kleine Stücke scheiden.
- Die Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen. Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit Äpfel, Radieschen, Paprika, Petersilie und Schaftaler mischen und danach auf Salatschälchen verteilen.
- Am Ende mit dem Dressing beträufeln.
Tipp: Schön knackig schmeckt es, wenn 1 oder 2 Stangen Spargel roh und geschält mit in den Salat geschnitten werden.