Zutaten:
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Spargel
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Mairübchen (rund, weiß und fest)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL neutrales Öl
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Prosecco oder Sekt
- Deko: Spargelspitzen, zartes Mairübchengrün
Zubereitung:
- Gemüse und Spargel vorbereiten Kartoffeln, Spargel und Rübchen schälen. Rübchen und Kartoffeln in Würfel, den Spargel in Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Spargelspitzen beiseitelegen.
- Gemüse anschwitzen und köcheln Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsesorten darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer sparsam würzen. Gemüsebrühe zugeben und mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
- Pürieren und Spargel hinzugeben Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelspitzen in die pürierte Suppe geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Spargelspitzen zur Deko herausnehmen.
- Suppe mit Prosecco verfeinern und servieren Vor dem Servieren Prosecco zufügen und gut umrühren. Die Suppe in tiefen Tellern oder Suppentassen servieren. Mit Spargelspitzen und jungem Mairübchengrün dekorieren.
Guten Appetit!