Speckbohnen
Zutaten für 2 Portionen Speckbohnen
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 0.5 Tl getrocknetes Bohnenkraut
- 50 g durchwachsener Speck
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 El Öl
- 0.5 El Butter
- ½ Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Bohnen putzen, die beiden Enden abschneiden und quer halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Zwischenzeitlich den Speck in feine dünne Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig anbraten, Butter und Zwiebeln hinzufügen und kurz anbraten. Zum Schluss die Bohnen hinzufügen, gut einrühren und nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit Petersilie bestreut servieren. Passt gut zu Ofenkartoffeln oder Drillingen.