Spinat mit indischer Joghurtsauce

500 g Spinat
1  Zwiebel, halbiert, in Scheiben geschnitten
3  Knoblauchzehen, feingehackt
2 cm Ingwerwurzel, feingehackt
1 TL. Koriandersamen
1  Peperoni
2 EL Ghee
Salz
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Zucker
150 g Joghurt
2 EL Sesamsamen

1. Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter  gründlich waschen.

2. Die Gewürze im Mörser zerstoßen, die Peperoni klein hacken. In einer Pfanne oder Wok Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten, die Gewürze hinzufügen, auch Salz, Curry und Zucker. Wenn sich alles gut vermischt hat und intensiv duftet, die abgetropften Spinatblätter dazugeben und unter vorsichtigem Wenden zusammenfallen lassen.
 
3. Zum Schluss den Joghurt einrühren, das Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne golden rösten und über den Spinat streuen.

Für 2 Personen